Поиск по этому блогу

11 янв. 2012 г.

Сидр Kerisac Bouche Breton

Сегодня впервые попробовала сидр. Мне всегда казалось любопытным какой он на вкус. Про сидр с детства знала то, что бутылки с ним взрывались, и что Волку из "Ну, Погоди", с ним не повезло.
Ну, что я могу сказать. Вот была какая-то легенда о яблочном вине, вот пусть бы и была. Так нет, нужно было попробовать.
 Результат, я скажу, так себе.
Нет, возможно для людей которым нравится пиво и домашние наливки и бражки покажется вполне себе вкусным. Но я такого рода напитки не употребляю, не понимаю и не люблю.
Цвет как у яблочного сока, газюльки как у  "Живчика". А вот дальше.
Аромат: моченые яблоки, и какая-то пивная, как бы солодовая  горечь.
Вкус: пиво из яблок. горько, бражно,  и яблоки слышно, но так гадко, что хочется выплюнуть сразу же нив чем не разбираясь. очень стойкое послевкусие. Ну просто очень. Потом еще кажется, что изо рта пахнет мочеными арбузами.
В общем, это точно не мой напиток. Не знаю, это сидр был не правильный, или я слишком привередлива, но мне этот напиток оказался совсем не по вкусу. Зачем его употреблять, а тем более с едой, я право не знаю.
Все безусловно ИМХО, впрочем как и всегда.